Худшие времена настанут: президент Louis Vuitton — об издержках лидерства

Менеджмент Маркетинг Статьи РБК
Президент Louis Vuitton Бернар Арно знает толк в сочетаниях не только тогда, когда речь идет о стиле. Он грамотно комбинирует креативность с организованностью, а интуицию с рациональностью. В его правилах — быть недоверчивым, осторожным и терпеливым
Бернар Арно
Бернар Арно (Фото: Marlene Awaad / Bloomberg)

Балансы

Первое и главное, что у вас должно быть, если вы хотите построить карьеру, — это цель. Бернар Арно верит, что у каждого человека есть идея или некоторое представление о том, кем он хочет быть. Эту идею нужно воплощать настолько быстро, насколько это возможно. Только тогда можно почувствовать себя профессионалом и ощутить, как твоя работа обогащает тебя.

В бизнесе Арно больше всего восхищает Уоррен Баффет. Потому что это «долгосрочный инвестор с блестящими идеями, которым он верен». В Стиве Джобсе французского бизнесмена впечатляла способность создавать и привносить на рынок инновации. По мнению Арно, построить такого гиганта, как Apple, Джобс смог благодаря своим идеям и умению управлять бизнесом. Сначала он сокращал расходы и делал все, чтобы обеспечить устойчивое состояние компании, а только потом выпускал новые продукты. Многие думают, что Джобс был гением технологий и инноваций. Да, он им был, но секрет все-таки в сочетании творчества и менеджерских способностей.