РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

LinkedIn и машинное обучение: как меняется HR-индустрия

HR Статьи Odgers Berndtson
Машинное обучение и социальные сети меняют индустрию найма персонала. Эксперты Odgers Berndtson рассказывают, что происходит в HR-бизнесе и почему важно, что вы просматриваете в браузере компьютера накануне собеседования
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Новая эра в найме персонала

Раньше главным инструментом в рекрутинговом бизнесе были записные книжки HR-менеджеров, где хранились контакты лучших кандидатов. Но в 2003 году Рид Хоффман создал LinkedIn, и информация о потенциальных работниках стала доступной для всех пользователей интернета.

LinkedIn использует полуструктурированные данные, которые предоставляют участники сообщества: место жительства, профессиональная индустрия, предпочтения, навыки, смена работы или переезды. Эта информация позволяет шире видеть тренды и соответствующим образом таргетировать предложения о работе.

Рекрутеры, подбирающие топ-менеджеров, воспринимают LinkedIn без энтузиазма, потому что сервис скорее полезен для поиска кандидатов среднего звена. Но теперь в этой социальной сети зарегистрированы более 300 млн пользователей и создано более 2 млн групп.