РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Идеи из-за океана: чем закусывают в Google и как вербуют в веганы

Пищевая промышленность Ретейл Виноделие и пивоварение Мясное производство Продуктовый ретейл Закупки Маркетинг PR и коммуникации Продажи Исследования Fast Company
Почему закупщик из Google стал самым влиятельным человеком в пищевой индустрии, зачем производители веганских продуктов обратили внимание на мясоедов, а пивовары пытаются продать пенное бегунам и как виноделы дотянулись до потребителей

Новый формат на «РБК Pro» — подборка самых интересных статей иностранных СМИ.

Fast Company — американский журнал о бизнесе, дизайне, современных технологиях и их влиянии на культуру, экономику и окружающую среду. Обзор материалов Fast Company выходит два раза в месяц по четвергам.

Почему закупщик из Google — один из самых влиятельных людей в пищевой индустрии

«Закуски великолепны. План пенсионных накоплений — так себе». Это один из множества комментариев в профессиональной соцсети Glassdor, посвященных ИT-гиганту Google. Какие бы недостатки ни приписывали компании бывшие или действующие сотрудники, среди преимуществ почти все они неизменно упоминают еду.

Местная легенда даже гласит, что в свое время сооснователь Google наставлял архитекторов: мол, офисы должны быть спроектированы таким образом, чтобы никому из сотрудников не пришлось идти за пропитанием больше 200 футов (около 60 м). Кажется, никому действительно не приходится далеко ходить за перекусом. На 70 офисов предприятия приходится 1,3 тыс. холодильников с едой (в компании их обычно называют «микрокухни»), под завязку набитых сушеной морской капустой, ломтиками вяленой индейки, лимонадом из чайного гриба и другими экзотическими лакомствами, ассортимент которых зависит от времени года, традиций региона и предпочтений сотрудников.

К питанию в Google подходят максимально серьезно — для этого в компании есть специальная команда, которую возглавляет Мэтт Колган, которого на Западе уже всерьез рассматривают как одного из самых влиятельных людей в пищевой промышленности.