РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.
Константин Лашкевич

Карьера топ-менеджера или свое дело: что выбрать

Менеджмент Статьи РБК
Предпринимательство и карьера — разные, но практически равные пути. И карьера топ-менеджера для большинства предпочтительнее. Вот несколько причин почему

Вокруг много красивых историй о предпринимательстве: наемные сотрудники бросают офис и становятся хозяевами своей жизни. Совладельцы Модульбанка, например, уволились из Сбербанка, чтобы создать свою компанию. Агентство Aero основали два дизайнера из студии «Артемия Лебедева», которым в офисе не хватало интересных задач. Их истории успеха попали в Forbes. Добавьте к этому ореол романтики «Сколково», видеоблоги вроде «Трансформатора», популярность семинаров «Бизнес-молодости» или Аяза Шабутдинова, который ездит по городам и странам, рассказывая, что «ты можешь». Все это создает иллюзию, что быть предпринимателем круто, а наемным сотрудником — не очень. Давайте сравним два пути — бизнесмена и менеджера — по восьми критериям.

1. Численность

На каждого успешного предпринимателя работают десятки и сотни топ-менеджеров. Не сильно успешные предприниматели не становятся героями Forbes. Их уровень доходов, как правило, ниже, чем у топ-менеджеров успешных компаний.

2. Способность достигнуть «предела полезности» денег

Даже у денег есть «предел полезности»: первый миллион самый главный. Все, что больше, — уже не так важно для удовлетворения основных потребностей. И менеджер, достигнув топового уровня, закрывает базовые потребности не хуже успешного предпринимателя.

Все, что выше определенного уровня потребления, как правило, относится к роскоши. И предприниматель, и топ-менеджер имеют одни и те же блага — отдых, жилье, путешествия, еду, одежду, автомобили, бизнес-класс. Их уровни потребления практически равны. С учетом того, что топу легче достигнуть предела полезности доходов, я за путь менеджера.

3. Финансовая свобода

И у топ-менеджера, и у владельца бизнеса есть стратегия достижения финансовой свободы.

Предприниматель работает на капитализацию или кубышку, увеличивая стоимость своей компании или вытаскивая из нее наличность.

Менеджер создает подушку финансовой безопасности и получает пассивный доход, вкладывая бонусы в ценные бумаги, депозиты и недвижимость. У предпринимателей более чем достаточно возможностей обанкротиться, тогда как менеджер становится банкротом, только безнадежно испортив репутацию.

При этом достигнуть финансовой свободы и получать пассивный доход за счет накоплений и разумного инвестирования может каждый успешный топ-менеджер.