РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Основатель сети «Урюк» — о месте для маневра на ресторанном рынке

HoReCa Рестораны Статьи РБК
Насколько сегодня перспективен ресторанный бизнес, какие факторы на него влияют, какие тренды существуют на рынке и у каких концепций самые высокие шансы на успех — рассуждает Антон Винер, основатель сети «Урюк»
Фото:Marko Djurica / Reuters
Фото: Marko Djurica / Reuters

Ресторанный бизнес как никакой другой подвержен влиянию разнообразных факторов. Он быстрее всего реагирует на изменения в экономике страны и мира. По посещаемости ресторанов и подъему или спаду среднего чека можно говорить о благосостоянии населения. Посмотрим на эту отрасль глубже.

Взгляд на рынок без розовых очков