РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Ресторатор Денис Иванов: большие чаевые портят людей

HoReCa Рестораны Статьи MarketMedia
Ресторатор Денис Иванов рассказал, как начал открывать раменные под влиянием жены, и объяснил, почему заведения в стиле ЗОЖ не станут хорошим бизнесом
Фото:DenisIvanovMagazine / Facebook
Фото: DenisIvanovMagazine / Facebook

Дениса Иванова называют то главным ресторатором Новосибирска, то сибирским Новиковым. Когда-то он работал в Coca-Cola, но почти 20 лет назад переключился на ресторанный бизнес. Возглавлял департамент по организации питания оргкомитета Сочи-2014 и делал проект «Русский дом» на Олимпиаде в Ванкувере, но потом решил, что собственный бизнес теряет без каждодневного внимания. Открыв примерно три десятка заведений в Новосибирске, Иванов взялся за Москву. С 2017 года он тиражирует здесь проекты «#СибирьСибирь» и «KU: Рамен изакая бар». Иванов уверен, что в России сформировалось совершенно неправильное представление о японской кухне: японцы гораздо чаще едят лапшу, чем суши. Сам Денис впервые попал в Японию еще студентом второго курса Новосибирского государственного университета. Кстати, и супруга Иванова — Чизуко — родом из Японии. MarketMedia взял у ресторатора интервью.