Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PRO Все новости
Почему падает российский рынок косметики и парфюмерии Потребительские товары, 13:00 Ричард Мосли — РБК: «Американцы хотят работать в ФБР, а не в Facebook» HR, 09:33 Какие страницы и функции нужны на сайте интернет-магазина Интернет-торговля, 20 сен, 17:00 В тисках экономии: Константин Локтев — о колебаниях трафика в магазинах Потребительские товары, 20 сен, 16:33  Бизнес в большом городе. Дайджест иностранных СМИ Транспорт, 20 сен, 15:37 Каким должен быть идеальный кандидат: четыре мифа о подборе персонала HR, 20 сен, 14:58 Как Верховный суд поставил под удар налоговую амнистию Право, 20 сен, 14:34 Как вести бизнес в Африке: Часть 2 Менеджмент, 20 сен, 13:48 Пиво-остров: как бизнес в Японии встречает фанатов регби — Bloomberg Рестораны, 20 сен, 13:13 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Право, 20 сен, 10:05 Аналитика для руководителей: какие данные нужно показывать и как IT, 20 сен, 09:25 Что такое трудовой гостинг HR, 20 сен, 08:05 Банки оценят клиентов по кредитным историям их супругов и родителей Финансы, 20 сен, 07:01 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Финансы, 19 сен, 21:05
 
0 
Денис Косенков: онлайн-торговлю лекарствами и алкоголем надо легализовать
Retail Week Интернет-торговля Потребительские товары
Денис Косенков, вице-президент РАЭРР, управляющий партнер фирмы «Косенков и Суворов», — о том, что ужесточения закона о торговле не предвидится, онлайн-торговлю лекарствами и алкоголем стоит легализовать, а порог беспошлинного ввоза посылок снизить

Денис Косенков, вице-президент Российской Ассоциации экспертов рынка ретейла (РАЭРР), управляющий партнер фирмы «Косенков и Суворов»

  • О том, стоит ли ждать изменения закона о торговле:

«Инициативы вокруг закона о торговле приостановились. К тому закону о торговле, который существует в настоящее время, уже смогли адаптироваться и торговые сети, и поставщики. Как минимум — от государства никаких инициатив не предвидится. Возможно, будут какие-то непредсказуемые инициативы от депутатов. Но на сегодняшний день говорить о них преждевременно. Государство сейчас держит курс к саморегулированию».

  • О необходимости либерализации интернет-торговли лекарствами:

«Мы видим достаточно большой объем лекарственных препаратов с высокой долей кроссбордера, каких-то препаратов и БАДов из-за рубежа. Наш законопослушный ретейл, который ведет свою деятельность в интернете, не может конкурировать с зарубежным. С другой стороны, у Минздрава есть вопросы, связанные с тем, что легализация дистанционной торговли лекарственными препаратами приведет к открытию дополнительного канала. Канала, который непонятен, непрозрачен для государства, будет сложен для контроля. Но рынок существует, потребитель уже покупает лекарства в интернете. Если он не может купить их в России, то будет покупать за рубежом. Соответственно, это ведет к росту рынка нелегальной торговли».

  • О предложении Госдумы обязать врачей и фармацевтов доставлять лекарства, купленные онлайн:

«Очевидно, что затраты на такую доставку будут несоизмеримы. Человек с высшим образованием, по сути, будет выполнять работу курьера. Это совершенно точно приведет к удорожанию (лекарств. — «РБК Pro»)».

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ