Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Лента новостей
PRO Все новости
Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Недвижимость, 24 авг, 15:03 Битва кетчупов: как новички выдавливают с рынка старожилов — Bloomberg Потребительские товары, 23 авг, 17:36 Денис Косенков: онлайн-торговлю лекарствами и алкоголем надо легализовать Интернет-торговля, 23 авг, 17:05 Биохакинг: люди становятся ближе к роботам. Дайджест иностранных СМИ Медицина, 23 авг, 16:28 Дайте только часть правды: как не допустить саботажа в компании Менеджмент, 23 авг, 16:00 Кейс «Обуви России» по запуску пунктов выдачи сторонних онлайн-заказов Интернет-торговля, 23 авг, 15:31 Что ждет российский рынок заменителей грудного молока Потребительские товары, 23 авг, 15:08 Команде нужна «химия»: почему мы отказались от сотрудников на удаленке HR, 23 авг, 14:36 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Интернет-торговля, 23 авг, 13:47 Власть холакратов: нужны ли начальники в современной компании Менеджмент, 23 авг, 13:10 Четыре способа предсказать скорую рецессию Финансы, 23 авг, 12:08 Почему растет популярность сервисов для знакомств IT, 23 авг, 10:00 Выгодная благотворительность: зачем компаниям нужны необычные управленцы Маркетинг, 23 авг, 09:58 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg IT, 23 авг, 09:14
 
0 
Режим многозадачности опасен: Дэниел Гоулман — о компетенциях лидера
Менеджмент
Для карьерного роста не обязательно много знать и уметь, работать в режиме многозадачности опасно, а неэмоциональный начальник не эффективен, убежден психолог Дэниел Гоулман
Дэниел Гоулман (Фото: Nancy Kaszerman / Zuma / ТАСС)

«РБК Pro» запустил серию статей о самых известных современных экономистах, бизнес-тренерах и развиваемых ими идеях. В каждой статье мы собираем главные тезисы, с которыми они выступают на своих лекциях, в блогах и СМИ

Дэниел Гоулман — американский писатель, психолог, научный журналист, специализируется на изучении эмоционального интеллекта. Среди его самых популярных книг:

  • «Эмоциональный интеллект»,
  • «Измененные черты характера»,
  • «Эмоциональный интеллект в бизнесе»,
  • «Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе».

Эмоциональный интеллект

Наш ум и опыт, конечно, важны на работе. Но в одиночку они вряд ли приведут к переходу на более высокую позицию. Решающими критериями при принятии на работу и особенно при повышении сотрудников часто становятся личные качества. Без таланта убеждения, инициативности, эмпатии и способности адаптироваться уже давно далеко не уехать в профессиональном мире.

В условиях, когда нет гарантий сохранения работы, гарантом трудоустройства в некоторой степени выступает эмоциональный интеллект. Под ним подразумеваются не интеллектуальные возможности, а способность управлять своими эмоциями и отношениями с другими людьми. В модели Гоулмана эмоциональный интеллект состоит из четырех частей:

  1. Самосознание. Понимание, что ты чувствуешь и почему ты это чувствуешь, а также как это соотносится с твоими ценностями.
  2. Саморегуляция. Умение управлять собой, мотивировать себя, следовать своим целям, приходить в себя после неудач и по возможности не поддаваться стрессу.
  3. Эмпатия. Понимание, что чувствуют и думают другие люди, способность сопереживать им.
  4. Социальные навыки. Умение коммуницировать с людьми, влиять на них, вести переговоры.

Эмоциональный интеллект можно развивать самостоятельно. Например, распространенная проблема — неспособность услышать собеседника. Когда кто-либо входит в офис, вы, вместо того чтобы слушать, начинаете высказывать свои мысли. Если же постараться перестроиться и начать слушать собеседника при каждой возможности, то в скором времени этот навык войдет в привычку и вы автоматически, прежде чем высказываться самим, будете выслушивать других.

Современные организации также заинтересованы в развитии эмоционального интеллекта своих сотрудников. Для этого они проводят тимбилдинги, тренинги по коммуникациям и ведению переговоров или даже нанимают специальных коучей.

Настроение начальника

Великие лидеры пробуждают в нас страсть к великим делам и вдохновляют. При попытке объяснить, в чем же их секрет, чаще всего вспоминаются стратегии и яркие идеи. Но реальность примитивнее: великое лидерство возможно благодаря эмоциям. Неважно, какие у лидера намерения — создать стратегию или мобилизовать команду, успех зависит от того, как он это сделает. Первостепенная задача — правильно направлять эмоции, иначе все, что он делает, будет работать не так, как должно.

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ