Режим многозадачности опасен: Дэниел Гоулман — о компетенциях лидера

Менеджмент Статьи РБК
Для карьерного роста не обязательно много знать и уметь, работать в режиме многозадачности опасно, а неэмоциональный начальник не эффективен, убежден психолог Дэниел Гоулман
Дэниел Гоулман
Дэниел Гоулман (Фото: Nancy Kaszerman / Zuma / ТАСС)

Дэниел Гоулман — американский писатель, психолог, научный журналист, специализируется на изучении эмоционального интеллекта. Среди его самых популярных книг: «Эмоциональный интеллект», «Измененные черты характера», «Эмоциональный интеллект в бизнесе», «Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе».

Настроение начальника

Великие лидеры пробуждают в нас страсть к великим делам и вдохновляют. При попытке объяснить, в чем же их секрет, чаще всего вспоминаются стратегии и яркие идеи. Но реальность примитивнее: великое лидерство возможно благодаря эмоциям. Неважно, какие у лидера намерения — создать стратегию или мобилизовать команду, успех зависит от того, как он это сделает. Первостепенная задача — правильно направлять эмоции, иначе все, что он делает, будет работать не так, как должно.

От настроения начальника напрямую зависят моральный дух, мотивированность сотрудников и, соответственно, работа всей организации. Понимание значимости эмоций отличает хороших лидеров от всех остальных.