РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

Менеджмент Статьи
О том, как выбрать компанию по душе, не перегореть на работе и получить большую зарплату, — в подборке мыслей бывшей главы Yahoo! Мариссы Майер. А также о том, чему можно поучиться на примере ее неудач
Марисса Майер
Марисса Майер (Фото: Elijah Nouvelage / Reuters)

«РБК Pro» запустил серию статей о самых неординарных современных топ-менеджерах и тех принципах управления бизнесом, людьми и собственной жизнью, которым они следуют.

Марисса Майер — бывший президент и главный исполнительный директор компании Yahoo!, работала с 2012 по 2017 год. В первые годы ее управления стоимость акций компании выросла почти в два раза. Однако возлагавшиеся на Майер надежды по спасению умирающего интернет-гиганта не оправдались. В 2017 году телеком-холдинг Verizon приобрел основной бизнес Yahoo!, после чего Майер покинула компанию.

До Yahoo! она занимала руководящие должности в Google, всего проработала в компании 13 лет. Сейчас развивает новые проекты.

Марисса Майер — безусловно, пример яркого руководителя. Она была самой молодой среди директоров компаний, входящих в Fortune 500 — рейтинг крупнейших мировых предприятий. Однако ее репутацию нельзя назвать однозначной: коллеги называли начальницу чересчур педантичной и эксцентричной.

За «успешные годы» Майер в Google и Yahoo! у нее сформировался ряд идей, которыми она активно делилась в публичном пространстве.

Не думать о зарплате

Если перед человеком стоит выбор, где работать — в крупной технологической компании или небольшом стартапе, ему нужно сосредоточиться на том, чему он собирается научиться и какое влияние на развитие компании сможет оказать. Командным игрокам, жаждущим новых знаний, Майер советует присмотреться к крупным компаниям, в которых много профессионалов, способных научить чему-то полезному. Если же велико желание быть заметным и внести свой вклад в общее дело, оптимальным выбором может стать небольшой стартап с маленьким штатом. Но в этом случае нужно убедиться, что у такой компании великая цель. Лучшее сочетание, когда компания маленькая, а цель — большая.

По мнению Майер, выбор компании — это в большей степени вопрос не будущего денежного вознаграждения, а саморазвития, продвижения и вклада в бизнес. Многие придают слишком большое значение зарплате, но, если сконцентрироваться на приобретаемых знаниях и своем вкладе в компанию, можно получить гораздо большее вознаграждение. Если не в краткосрочной, то в долгосрочной перспективе.

Профессиональному выгоранию — нет

Не менее важно защищать то, что действительно имеет значение для вас. Профессиональное выгорание связано с обидой. И вы можете не допустить его. Для этого сначала нужно «нащупать свой ритм» — найти то, что по-настоящему важно, помимо работы. Настолько важно, что если вы не сможете этим заниматься (или пропустите, например, традиционный ужин с другом или матч спортивной команды) из-за неотложных рабочих дел, то начнете винить в этом свою работу. Поэтому Майер советует найти свой ритм, понять, что может вызывать обиду на работу, и защищать это (заниматься любимым делом, не пропускать тренировки). Только так можно оставаться в компании долго и работать эффективно.