РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

«Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников

HR Менеджмент Статьи
Как иерархическая структура в компаниях провоцирует работников сваливать вину на других и безропотно соглашаться с начальником, а также о том, что нужно для психологического комфорта работников, — в подборке мыслей Эми Эдмондсон
Эми Эдмондсон
Эми Эдмондсон (Фото: betsylehmancenterma.gov)

«РБК Pro» запустил серию статей о самых известных современных экономистах и бизнес-тренерах и тех идеях, которые они развивают. В каждой статье мы собираем главные тезисы, с которыми они выступают на своих лекциях, в блогах и СМИ

Эми Эдмондсон — американский профессор кафедры лидерства и менеджмента Гарвардской бизнес-школы. Специализируется на изучении команд, организаций и психологической безопасности внутри них. Начиная с 2011 года Лондонская консалтинговая компания Thinkers50 включает Эдмондсон в список самых влиятельных бизнес-теоретиков. Среди ее самых популярных книг:

  • «Взаимодействие в команде»,
  • «Бесстрашная организация».

За молчание не увольняют

Психологическая безопасность на работе — это не просто про чувство уюта. Скорее, это про откровенность, прямоту, принятие рисков и готовность сказать: «Я облажался». И в случае неудачи найти в себе силы попросить о помощи.

Редко, когда работники полностью чувствуют себя в психологической безопасности. Эдмондсон связывает это с нашими инстинктами и особенностями человеческой природы. Например, у нас есть инстинктивное желание хорошо выглядеть перед окружающими, перекладывать вину на других, соглашаться с боссом. А иерархия в организации — это как раз место, в котором эти инстинкты проявляются особенно хорошо.

Мы хотим производить о себе позитивное впечатление, а в иерархии — особенно. Спонтанным способом достижения этой цели является молчание. По крайней мере до тех пор, пока нет уверенности, что то, что ты скажешь, будет воспринято хорошо, тем более начальством. Мы знаем, что никого не увольняют за молчание, поэтому это отличный способ оставаться «в безопасности».

То же самое и с обучением на работе. Часто мы готовы учиться, и даже хотим этого, но если нам придется сталкиваться с неудачами во время обучения, о которых узнают другие, наше желание, естественно, пропадет.