Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Лента новостей
PRO Все новости
Мобильный террор: как сервис доставки разозлил курьеров — Bloomberg HR, 19 июл, 17:21 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ IT, 19 июл, 16:35 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Право, 19 июл, 15:27 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Потребительские товары, 19 июл, 14:25 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Право, 19 июл, 13:15 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом IT, 19 июл, 12:15 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Право, 19 июл, 11:02 Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки AI, 19 июл, 10:01 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Недвижимость, 19 июл, 09:03 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Менеджмент, 19 июл, 08:59 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Промышленность, 19 июл, 08:04 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным AI, 19 июл, 07:59 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку HR, 18 июл, 17:58 Что цифровые технологии значат для строителей Строительство, 18 июл, 16:01
 
0 
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg
Bloomberg HR Менеджмент
Вдохновившись компьютерными играми и Древним Римом, производитель микросхем придумал удивительную систему управления персоналом. Сотрудников обязали платить друг другу и отстаивать свои идеи на арене. Эффективность компании выросла от этого в разы
Создатель необычной системы управления кадрами Тошио Наито (Фото: Shiho Fukada / Bloomberg Businessweek)

Хироюку Сузуки очень воодушевился, когда его работодатель начал брать с сотрудников по $100 за час использования переговорной комнаты.

«Бесполезных собраний действительно стало меньше», — говорит 37-летний Сузуки. Он работает в занимающейся микросхемами компании Disco и является одним из 5 тыс. участников необычного эксперимента в области менеджмента.

В Disco приходится платить за все: за рабочее место, за компьютер и даже за угол для вымокшего в дождь зонта. Команды выставляют друг другу счета за проделанную работу. А индивидуальные сотрудники работают, как стартапы: ежедневно они участвуют в тендерах на выполнение той или иной работы и сражаются за право презентовать лучшую идею в пространстве с крайне уместным для этого названием «Колизей». Переводы осуществляются в виртуальной валюте «вилл», а в конце каждого квартала все «заработанное» выплачивается в иенах.

«Мы создали свободную экономическую зону — подобно тем, что существуют и за пределами компании, — говорит Тошио Наито, придумавший экспериментальную программу и работающий в компании с момента ее внедрения в 2011 году. — Работа должна ассоциироваться со свободой, а не с приказами».

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ