РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Марк Гоулстон — РБК: «Женщины-менеджеры обезумели, отстаивая свои права»

Менеджмент Статьи BBI
Автор бестселлера «Как разговаривать с м…даками» рассказал, почему общаться с потребителем надо междометиями, объяснил, что сводит с ума управленцев и почему миллениалы ведут себя как дети
Марк Гоулстон
Марк Гоулстон (Фото: из личного архива)

Кто такой Марк Гоулстон

Доктор Марк Гоулстон — сооснователь сообщества Heartfelt Leadership, главный ментор China Foundations, профессиональный психиатр, консультирующий директоров компаний. На протяжении 25 лет Гоулстон был профессором Института неврологии и поведения человека при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и сотрудничал с ФБР, проводя тренинговые программы по переговорам с преступниками, захватившими заложников. Нестандартный опыт позволил ему разработать собственную методику ведения переговоров с агрессивными и неконтактными собеседниками. Сейчас Гоулстон консультирует таких клиентов, как Goldman Sachs, IBM, Federal Express, Xerox, Deutsche Bank, Bloomberg, Kodak, Wells Fargo, Bank of America.

«Я отказываюсь работать с компаниями, где травят одного из сотрудников»

— В одном интервью вы сказали, что никогда не будете сотрудничать с компанией, в которой люди боятся прийти на работу из-за токсичного коллеги. А ведь таких компаний очень много. Почему?

— Не знаю, как в России, но в США главная беда — в том, что люди не умеют правильно отстаивать свои интересы. Они уверены, что если они пойдут на конфликт с окружающими, то в итоге в любом случае расстроятся — поэтому лучше не спорить. Корни такого мировоззрения — в нашем детстве. Нам часто доводилось видеть, как ссорятся наши родители. При этом они старались увести нас куда-нибудь, и мы чаще всего не видели, как им в итоге удалось разрешить конфликт. В результате у нас любые споры вызывают только страх и непонимание, и мы их избегаем. Но если вы не боретесь за свои интересы, то не сможете завершить конфликт! Да, я отказываюсь работать с компаниями, где травят одного из сотрудников, а руководитель на это никак не реагирует. Я психиатр и видел, как люди, живущие в постоянном страхе, совершали попытки самоубийства. Отношения между сотрудниками и помощь им в разрешении конфликтов — это основной приоритет руководителя. Если он предпочитает их игнорировать и думает лишь о том, как делать деньги, я не хочу в этом участвовать.

— В своих книгах вы говорите о том, что большинство управленцев делятся на неразумных и безумных. Объясните, в чем разница.