Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Лента новостей
PRO Все новости
Почему в России все чаще банкротятся компании Менеджмент, 08:00 Как аффилированному кредитору получить деньги с банкрота Право, 14 июн, 15:26 Какие инструменты мотивации дают результат Менеджмент, 14 июн, 13:53 Как создать успешный p2p-маркетплейс за шесть шагов Менеджмент, 14 июн, 12:23 Марк Гоулстон — РБК: «Женщины-менеджеры обезумели, отстаивая свои права» Менеджмент, 14 июн, 10:44 Чем грозит бизнесу изменение сроков давности по налоговым преступлениям Право, 14 июн, 10:43 Эра страха: когда роботы перестанут калечить людей в цеху — Bloomberg Промышленность, 14 июн, 10:25 Как последователям Netflix и Spotify получить деньги западных инвесторов Менеджмент, 14 июн, 09:50 О дивный технологичный мир. Дайджест иностранных СМИ AI, 14 июн, 08:41 «Роснано» выведет свои гибкие экраны на рынок Китая IT, 14 июн, 07:01 Доля доллара в международных резервах упала до минимума за 20 лет Финансы, 14 июн, 00:00 Надежный тайник: как уберечься от расплаты по долгам разорившегося банка Право, 13 июн, 15:02 Российский стартап виртуальной реальности привлек рекордные инвестиции IT, 13 июн, 15:01 Иски на прилавке: с кем и из-за чего судятся крупнейшие ретейлеры страны Право, 13 июн, 14:22
 
0 
Хватит ныть: кто виноват в финансовых неудачах миллениалов — Bloomberg
Финансы
Во всех проблемах миллениалов принято винить их самих — не хотят взрослеть, не могут грамотно обращаться с деньгами и вообще, слишком много ноют. Колумнист Bloomberg готов поспорить: он считает, что у «несостоявшегося» поколения просто не было выбора
Фото: Troy Harvey / Bloomberg

В ответ на свою колонку о проблемах миллениалов я получил много писем примерно следующего содержания: «Да, миллениалы определенно испытывают сложности, на которые стоит обратить внимание законотворцам, но автор зашел слишком уж далеко в утверждениях, что во всех их страданиях виноваты беби-бумеры».

Одно из писем даже гласило: «Перестаньте уже оправдывать миллениалов, у меня дома их двое и оба те еще нытики».

Редактор журнала Federalist Дэвид Харсани может не понять этого крика души, но тоже считает, что в мире слишком много неуместного сочувствия миллениалам. В своей недавней колонке он утверждает, что у этого поколения нет особых поводов пенять на экономику.

По правде сказать, к пенсии миллениалы действительно могут подойти с бóльшими накоплениями, чем их родители, поэтому вполне можно согласиться с Харсани в том, что экономические трудности этого поколения стоит рассматривать в перспективе. Но в остальном он, кажется, перегнул палку.

Не так давно The Wall Street Journal сообщила, что состояние миллениалов в 2016 году в среднем составляло $92 тыс. — с учетом инфляции это на 40% меньше, чем у поколения X в 2001-м, и на 20% меньше, чем сбережение беби-бумеров в 1989 году.

Харсани объясняет это так: «Главная причина такого несоответствия кроется в том, что миллениалы попросту не торопятся взрослеть. Они отдают предпочтение легкодоступным удовольствиям и не готовы работать на долгосрочную перспективу, в частности для того, чтобы скопить состояние».

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ