РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Владелец ПИК Сергей Гордеев инвестирует в сеть гастромаркетов

Осталось ли в Москве пространство для развития новых фуд-маркетов и фуд-холлов
Недвижимость Статьи РБК
Владелец девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев инвестирует в создание в столице сети гастромаркетов. Первый откроется в принадлежащей Роману Абрамовичу усадьбе на месте закрывшегося GQ Bar
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Проект Гордеева

На улице Балчуг, 5, в пешей доступности от Кремля, откроется гастрономическое пространство, рассказал РБК источник на ресторанном рынке и подтвердили в компании «Ко: Маркет», реализующей проект. ООО «Ко: Маркет» на 25% принадлежит группе ПИК, еще 75% — у гендиректора общества Марии Ляховой.

Инвестором проекта выступает президент и основной владелец группы Сергей Гордеев, рассказала Ляхова. Ранее она работала в других проектах бизнесмена — инвестиционных компаниях «Росбилдинг» и «Платформа», а также непосредственно в ПИК. Гордеев занимает 55-е место в последнем рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в $1,8 млрд.

Гастромаркет «Балчуг» откроется в июле, уточняет Ляхова. По ее словам, этот проект будет представлять собой «пространство с разнообразной едой на любой вкус и достаток».

Особняк Абрамовича

Здание на улице Балчуг — усадьба XVIII–XIX веков — принадлежит компании Millhouse Романа Абрамовича. Основную часть здания компания купила у Москвы в 2017 году, заплатив за 960 кв. м 271 млн руб. До 2016-го здесь работал GQ Bar Аркадия Новикова.

Директор по аренде управления недвижимости Millhouse Елена Малиновская пояснила РБК, что компания сдала в аренду «Ко: Маркет» около 1 тыс кв. м — все свободные арендуемые площади в здании на улице Балчуг, 5. «В проекте арендатора мы не участвуем», — добавила она. «Ко: Маркет» арендовала здание до конца 2024 года, свидетельствуют данные Росреестра.