РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера

HoReCa Рестораны Менеджмент Статьи РБК
Рестораны британского шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия. «РБК Pro» изучил, что пишут о причинах провала ресторатора в зарубежной прессе
Джейми Оливер
Джейми Оливер (Фото: Simon Dawson / Bloomberg )

Ряд ресторанов британского шеф-повара и телеведущего Джейми Оливера передан во внешнее управление в рамках проводимой процедуры банкротства, сообщила The Guardian.

Всего из 25 ресторанов будут закрыты 22. Без работы останутся более 1 тыс. человек.

Какие ошибки привели к коллапсу сети Оливера — в подборке «РБК Pro».

Неспособность к переменам: BBC

По мнению партнера юридической фирмы Gordons и эксперта в сфере гостеприимства Саймона Мидловски, слова которого приводит BBC, рестораны Jamie's просто не успели приспособиться к меняющимся тенденциям. Чтобы добиться успеха в ресторанном бизнесе, нужно постоянно развиваться — как в отношении предлагаемого меню и выбора напитков, так и в способах взаимодействия с клиентами.

«Столкнувшись с более высокой арендной платой, растущими ценами на продукты питания и усилением конкуренции, ресторанам нужно что-то менять», — считает Мидловски. В текущих условиях хорошие результаты демонстрируют не столь популярные, но свободные и способные адаптироваться к новой среде бренды.

Сложная конкурентная среда: Financial Times