Ряд ресторанов британского шеф-повара и телеведущего Джейми Оливера передан во внешнее управление в рамках проводимой процедуры банкротства, сообщила The Guardian.
Всего из 25 ресторанов будут закрыты 22. Без работы останутся более 1 тыс. человек.
Какие ошибки привели к коллапсу сети Оливера — в подборке «РБК Pro».
Неспособность к переменам: BBC
По мнению партнера юридической фирмы Gordons и эксперта в сфере гостеприимства Саймона Мидловски, слова которого приводит BBC, рестораны Jamie's просто не успели приспособиться к меняющимся тенденциям. Чтобы добиться успеха в ресторанном бизнесе, нужно постоянно развиваться — как в отношении предлагаемого меню и выбора напитков, так и в способах взаимодействия с клиентами.
«Столкнувшись с более высокой арендной платой, растущими ценами на продукты питания и усилением конкуренции, ресторанам нужно что-то менять», — считает Мидловски. В текущих условиях хорошие результаты демонстрируют не столь популярные, но свободные и способные адаптироваться к новой среде бренды.