РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми

IT Кейсы РБК
Разработчики одного из самых популярных в Google Play приложений для родителей дали папам и мамам возможность ненавязчиво отслеживать, где находится их ребенок. А в случае чего — даже слушать, что происходит вокруг
Вадих Гиниатулин
Вадих Гиниатулин (Фото: Евгений Дёмшин для РБК)

Когда Вадих Гиниатулин запустил первую версию сервиса «Где мои дети», с помощью которого родители могут отслеживать, где находятся их отпрыски, он сделал неожиданное открытие. Часть клиентов, установивших приложение на свой смартфон, не поставили его на телефон ребенка, хотя без этого сервис не мог работать. Выяснилось, что так делали те, у чьих детей телефона попросту не было. Нелогичное поведение объяснялось эмоциями: многие так сильно волновались за безопасность своих чад, что, услышав о приложении, которое обещало решить проблему, скачивали его, даже не разбираясь, как оно работает. Предприниматель понял, что выбрал правильную нишу.

То, что он не ошибся, подтвердили около 800 тыс. человек со всего мира — именно столько активных пользователей у переведенного на 32 языка приложения. «Где мои дети» возглавляет категорию «Материнство и детство» в Google Play и входит в топ-3 бесплатных приложений в категории «Образование» в App Store — его установили уже более 8 млн раз.