Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Лента новостей
PRO Все новости
Беспокойная гавань: как офшорной компании соблюдать новые требования Право, 16:44 Как выбрать доменное имя в гостиничном бизнесе IT, 15:59 Вход в Нарнию: какие складские процессы ретейлеру стоит доверить машинам Логистика, 15:06 Удиви меня: как ретейлеру использовать экономику впечатлений Потребительские товары, 14:13 Работает ли скандальная реклама: как Reebok обошла Gillette и IKEA Маркетинг, 12:59 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Потребительские товары, 12:02 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Менеджмент, 10:54 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Медицина, 08:03 Как раскрутить корпоративный Instagram Маркетинг, 07:48 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Финансы, 06:40 Если хочешь быть здоров. Дайджест иностранных СМИ Услуги, 13 сен, 17:16 Как Nike разозлила патриотов США и ей это сошло с рук — Bloomberg Маркетинг, 13 сен, 16:48 Меньше — лучше: почему мода на большие форматы в ретейле уходит в прошлое Интернет-торговля, 13 сен, 15:06 Банкротство: как изменились споры о сделках Право, 13 сен, 14:05
 
0 
«Не попадайте в западню неинтересных задач»: о чем предостерегает Канеман
Менеджмент
Психолог Даниэль Канеман убежден, что хороший работник — это тот, кто засыпает с мыслями о работе, а современные компании должны в первую очередь оценивать прилагаемые сотрудниками усилия, а не результаты их работы
Даниэль Канеман (Фото: Fred Prouser / Reuters)

«РБК Pro» запустил серию статей о самых известных современных экономистах и бизнес-тренерах и тех идеях, которые они развивают. В каждой статье мы собираем главные тезисы, с которыми они выступают на своих лекциях, в блогах и СМИ.

Даниэль Канеман в мае 2019 года дал РБК интервью, его можно прочитать здесь.

Даниэль Канеман — американский психолог, один из основоположников поведенческой экономики. В 2002 году вместе с американским экономистом Верноном Смитом получил Нобелевскую премию по экономике за исследования формирования суждений и принятия решений в условиях неопределенности. Наиболее популярные книги психолога:

  • «Думай медленно, решай быстро»,
  • «Принятие решений в неопределенности»,
  • «Внимание и усилие».

Ориентация на процесс, не на результат

Сейчас руководство компаний, для того чтобы оценить своих сотрудников, ориентируется преимущественно на достигнутые результаты, а не на процесс работы и затрачиваемые работниками усилия. Такая система оценки, по мнению Канемана, несовершенна. Теперь организации должны оценивать процесс работы, а не результат.

Связь между качеством принятых решений (и проделанной работой) и результатами не всегда очевидна: с хорошим решением можно получить плохой результат и наоборот. Часто причина кроется в простой удаче. И если руководители не обращают внимания на старания работников, они часто поощряют их за везение и наказывают за невезение.

Говоря о проблемах компании, Канеман рекомендует рассматривать их решения как продукт, который производит организация. Если поступать таким образом, компании будут заинтересованы в самом производстве, то есть в процессе принятия решений.

Непредсказуемые работники

Даниэль Канеман не уверен, что методики, с помощью которых можно точно оценить способности сотрудника, могут быть сильно усовершенствованы. За последние годы тесты, с помощью которых определяются личностные качества и интеллектуальные способности кандидата, существенно не улучшились и не улучшатся сильно в будущем, потому что в процессе работы с сотрудником происходят разные события, которые могут менять как его самого, так и оценку его окружающими. Поэтому невозможно предсказать, оправдает ли новый работник ожидания работодателя. «Проблема, которая существует при прогнозировании будущего, заключается не в том, что мы делаем плохие прогнозы, а в том, что мир действительно непредсказуем», — уверен психолог.

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ