Живучий крафт: как ураганы помогли бару раскрутить бизнес
Бар-пивоварня, в котором работает шеф-повар Патрик Аллен, успел пережить разрушительный пожар и два катастрофических урагана. Иногда, когда повар готовит свои фирменные тако из макрели для туристов и местных жителей, он надевает футболку с изображением урагана и надписью: «Вот почему у нас нет ничего хорошего».
«Это добавляет немного юмора в ситуацию», — поясняет он. Аллен работает в пабе-пивоварне Tap Room, которая обслуживает клиентов на острове Сент-Джон — одном из Американских Виргинских островов, серьезно пострадавшем от урагана Ирма в 2017 году.
Владельцы Tap Room Кевин Чипман и Крейг Виаc познакомились в студенческом общежитии Университета Вермонта. После окончания вуза в 1999 году они разъехались в разные концы страны: Виас устроился научным ассистентом в NASA в Кремниевой долине, а Чипман начал работать физиотерапевтом в Бостоне.
«Теплый душ тогда был единственным, что меня радовало, — вспоминает Чипман о жизни в Массачусетсе. — Я уходил на работу в отвратительном настроении и возвращался домой не в лучшем».