РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

«Микс из дисциплины и креатива»: Джим Коллинз — о природе великих лидеров

Менеджмент Статьи РБК
Американский бизнес-консультант Джим Коллинз объясняет, что отличает великие компании от обычных и какие черты нужно развивать, чтобы стать великим лидером
Джим Коллинз
Джим Коллинз (Фото: Craig Ruttle / Bloomberg)

«РБК Pro» запустил серию статей о самых известных современных экономистах и бизнес-тренерах и тех идеях, которые они развивают. В каждой статье мы собираем главные тезисы, с которыми они выступают на своих лекциях, в блогах и СМИ.

Джим Коллинз — американский бизнес-консультант, писатель, исследователь. Преподает в бизнес-школе Стэнфордского Университета. Занимается изучением сферы управления, а также успеха крупных компаний. Возглавлял сеть церквей США, был руководителем школы Американской ассоциации, работал в государственных организациях — The Johns Hopkins University School of Medicine, скауты США, а также в компаниях:

  • CNN International;
  • McKinsey & Company;
  • Hewlett-Packard.

Среди популярных книг:

  • «От хорошего к великому»;
  • «Великие по собственному выбору»;
  • «Построенные навечно».

Хорошее — враг великого

По большому счету у нас нет отличных школ. Почему? Потому что у нас хорошие школы. У нас нет отличного правительства, потому что у нас хорошее правительство, и оно работает довольно хорошо. Большинство компаний никогда не станут великими, потому что они действительно хороши. В этом и проблема. В современном мире, полном изобилия, люди проснутся под конец своей жизни и оглянутся назад, и примут ужасающую истину о том, что их жизнь нельзя назвать замечательной. Потому что гораздо легче согласиться на просто хорошую жизнь. А хорошее — это враг великого.

В чем секрет великих лидеров и компаний

Лидеры, которые делают компании великими, отличаются преданностью, служением своему делу. Но оно не мягкое, это «абсолютная горячая страсть» делать все возможное ради своего бизнеса. Сочетание в руководителе этой преданности и воли могут помочь уберечь компанию от падения после ее триумфальных побед.