РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Закат консалтинговых компаний: почему бизнес нанимает фрилансеров

HR Статьи Odgers Berndtson
Эксперты сравнивают экономику фрилансеров с рынком труда XVIII века, когда дела велись напрямую. Крис Престон, управляющий партнер в Odgers Connect, рассказал, как меняется рынок консалтинговых услуг под влиянием гиг-экономики
Фото: Rawpixel / Pexels
Фото: Rawpixel / Pexels

В авангарде новой экономики

Организованные команды — основная движущая сила для экономического роста и стабильности бизнеса, когда десятки миллионов людей по всему миру сфокусированы на карьере. По мнению Адама Смита, шотландского экономиста и философа, объединение профессионалов с определенными навыками в рамках организационных структур имело не меньшее значение для промышленной революции, чем автоматизация производства и повышение продуктивности труда.

Такая динамика сохранялась неизменной вплоть до последнего времени. О гиг-экономике, или экономике фрилансеров, чаще говорят с точки зрения опыта Uber, курьерской службы, компаний по доставке товаров и продуктов питания или вахтовой работы. Однако вопрос «Что называть работой?» стоит уже гораздо шире: какие права имеет сотрудник в условиях новой экономики? Экономика фрилансеров принципиально меняет отношение отраслевых специалистов к тому, что традиционно предлагают организации в качестве карьерной траектории, и заставляет их задуматься о выгодах так называемого независимого состояния. Многие консультанты все чаще предлагают свои услуги напрямую, находясь, таким образом, в авангарде гиг-экономики. Это само по себе не ново; вопрос в том, что служит драйвером этих изменений. Специалисты размышляют, кто и почему готов становиться частью этой экономической модели, а главное, есть ли будущее у гиг-экономики или спустя время фрилансерам придется вернуться в офисы под давлением невидимой руки рынка.

Независимые консультанты vs традиционные консалтинговые компании