Повар на час: как приложение спасло нью-йоркских рестораторов

HoReCa Рестораны HR Статьи Bloomberg
Американским рестораторам все труднее искать персонал: текучка кадров просто зашкаливает, а работники не спешат соглашаться на бешеный график и низкую зарплату. Бывший повар и айтишник попытались решить проблему 10 тыс. ресторанов одним приложением
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

Пятничным вечером прямо в разгар рождественского сезона шеф-повар и владелица ресторана Frances в Сан-Франциско Мелисса Перелло чуть было не столкнулась с катастрофой. Мойщик просто не явился на работу, да и на кухне не хватало рук.

«Я загрузила приложение Pared, — вспоминает она. — И 35 минут спустя мойщик переступил порог ресторана».

Ситуация, в которой оказалась Перелло, типична для американской сферы общественного питания. И, кажется, со временем становится только хуже. Количество