РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

И стол, и кров: зачем именитым шеф-поварам собственные отели

HoReCa Статьи Bloomberg
Гостиничный бизнес может стать логичным и прибыльным дополнением к бизнесу ресторанному. Bloomberg рассказывает о семи именитых шеф-поварах, которые воплотили мечту о собственной гостинице с идеальной кухней или же стали отельерами по воле случая
Фото:Lara Pannack for Bloomberg Businessweek
Фото: Lara Pannack for Bloomberg Businessweek

В далеком 2009 году лидер рок-группы R.E.M. Майкл Стайп после концерта в Болонье вместе с другими участниками коллектива отправился поесть в устричный ресторан Osteria Francescana шеф-повара Массимо Боттура. Музыкантам так понравился городок Модена, в котором и располагался ресторан, что им захотелось остаться там. Но Боттура не смог найти место, где его друзья могли бы переночевать.

«Я тогда сказал: «Как же так вышло, что людям негде остаться на ночь. Кажется, мне нужен отель», — вспоминает