Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PRO Все новости
Почему падает российский рынок косметики и парфюмерии Потребительские товары, 13:00 Ричард Мосли — РБК: «Американцы хотят работать в ФБР, а не в Facebook» HR, 09:33 Какие страницы и функции нужны на сайте интернет-магазина Интернет-торговля, 20 сен, 17:00 В тисках экономии: Константин Локтев — о колебаниях трафика в магазинах Потребительские товары, 20 сен, 16:33  Бизнес в большом городе. Дайджест иностранных СМИ Транспорт, 20 сен, 15:37 Каким должен быть идеальный кандидат: четыре мифа о подборе персонала HR, 20 сен, 14:58 Как Верховный суд поставил под удар налоговую амнистию Право, 20 сен, 14:34 Как вести бизнес в Африке: Часть 2 Менеджмент, 20 сен, 13:48 Пиво-остров: как бизнес в Японии встречает фанатов регби — Bloomberg Рестораны, 20 сен, 13:13 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Право, 20 сен, 10:05 Аналитика для руководителей: какие данные нужно показывать и как IT, 20 сен, 09:25 Что такое трудовой гостинг HR, 20 сен, 08:05 Банки оценят клиентов по кредитным историям их супругов и родителей Финансы, 20 сен, 07:01 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Финансы, 19 сен, 21:05
 
0 
Алексей Мельников Отмена налога на модернизацию: есть польза или нет
Право
В 2019 году бизнес вновь освободили от налога на модернизацию, но в этот раз польза от льготы остается сомнительной из-за юридических тонкостей

На Неделе российского бизнеса министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин попросил не менять разницу между движимым и недвижимым имуществом.

«Мы действительно приняли все решения по налогам, в том числе и те, которые здесь, на РСПП, обсуждались год назад. Вы [бизнес] обращались к правительству с просьбой отменить сложный для вас налог — налог на движимое имущество. Решение было принято. И я хочу сказать, что действительно, мы сейчас ведем диалог и с бизнесом, и с регионами; это такая обоюдная заинтересованность, как найти четкую грань между движимым и недвижимым имуществом. Наша логика заключается в том, чтобы не менять сложившиеся сегодня пропорции. То, что сложилось в определениях движимого и недвижимого имущества, так же и зафиксируем», — заявил Силуанов.

Какие выводы можно сделать из заявления министра? Официально государство заявляет о политике поддержки инвестиций в модернизацию производственных мощностей. Однако последние несколько лет предпринимательское и экспертное сообщества не имеют четкого ответа, сохранится ли освобождение производственного оборудования от обложения налогом на имущество организаций.

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ