В современном мире вероятность заключения договора с иностранной компанией велика даже для небольших компаний, а не только для крупных игроков рынка. И если крупные компании имеют опыт заключения таких сделок, то небольшие фирмы, впервые столкнувшись с такой сделкой, могут совершить ряд ошибок. Для того чтобы их избежать, стоит обратить внимание на несколько основных моментов.
Определиться с порядком подписания контракта
Если контракт подписывается представителями контрагентов лицом к лицу и у каждой стороны остается на руках контракт с «живыми» подписями и печатями, то в такой ситуации стоит всего лишь убедиться в наличии у лица, которое подписывает контракт, нужных полномочий.
В случае когда контракт пересылается сторонами друг другу по электронной почте в виде сканированных документов, возможна ситуация, при которой недобросовестная сторона будет просто отрицать сам факт заключения контракта.
Если нет возможности доказать факт заключения договора, то вы не сможете защитить свои права: не сможете добиваться неустойки, возврата денежных средств, определять страну, где будут проходить судебные разбирательства.