Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Лента новостей
PRO Все новости
Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Потребительские товары, 20 апр, 11:20 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Менеджмент, 20 апр, 09:00 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Потребительские товары, 19 апр, 18:16 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM IT, 19 апр, 15:49 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Менеджмент, 19 апр, 15:19 Семь принципов эффективной работы с big data: выбор McKinsey Big data, 19 апр, 14:41 Голосовые помощники в ретейле. Дайджест иностранных СМИ IT, 19 апр, 13:37 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Интернет-торговля, 19 апр, 11:55 Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Потребительские товары, 19 апр, 09:59 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Право, 19 апр, 09:06 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Право, 19 апр, 09:00 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США IT, 19 апр, 08:58 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Потребительские товары, 19 апр, 08:40 Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома Промышленность, 19 апр, 08:00
 
0 
Как работают стартапы в сфере медицинского туризма: обзор Bloomberg
Услуги Медицина
К 2021 году рынок медицинского туризма вырастет до $125 млрд. Bloomberg рассказал, как сегодня работают стартапы в этой сфере и за счет чего отрасль будет расти
Фото: Bloomberg

В 2016 году примерно 14 млн человек потратили на медицинский туризм $68 млрд, свидетельствуют данные PwC. Сегодня все больше жителей благополучного Запада отправляются в развивающиеся страны, чтобы лечь под нож косметического хирурга или вылечить зубы: эти процедуры дешевле и проще серьезных инвазивных операций, и они часто не покрываются страховкой. По прогнозу PwC, к 2021 году рынок медицинского туризма вырастет до $125 млрд. Этот рост обеспечат не операции по исправлению носовой перегородки и не зубные импланты, а более дорогие и рискованные процедуры с длительными сроками восстановления. Например, протезирование коленного сустава и операции на сердце.

Стартапы по всему миру пытаются обеспечить медицинским туристам тот сервис, который Airbnb и Hotels.com предоставляют широким массам. Отличие в том, что вместо поиска жилья пользователи вводят нужную медицинскую процедуру и получают список клиник и врачей, которые в разных странах проводят эту операцию. Выбрав подходящий вариант, пользователь по ссылке переходит к записи. Компании берут с клиник плату за каждую запись или регулярную плату за размещение на платформе. Кроме того, такие стартапы работают над сторонними источниками выручки вроде планирования пляжного отдыха для восстанавливающихся пациентов и их семей. Например, интегрируя свои платформы с популярными сайтами для путешествий.

Один из самых готовых к этому рынков — США, где средние траты семьи на здравоохранение достигли в 2017 году $10 тыс. Нигде в мире эта цифра таких значений не достигала, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития. Протезирование коленного сустава, которое в США обойдется в $35 тыс., в Польше может стоить $8,2 тыс., в Колумбии — $7,2 тыс., а в Индии — $6,6 тыс., сообщает американская Ассоциация медицинского туризма.

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ