Рынок кейтеринга в России вырос в 2018 году почти на 30%

HoReCa Маркетинг Исследования РБК
Информация могла устареть. Дата публикации: 13.02.2019
Посмотрите более актуальные материалы:
Увеличиваем аудиторию кофейни с помощью дизайна — советы предпринимателям Никакого праздника до 2021: как пандемия обрушила рынок кейтеринга Весь мир по подписке: как рестораны и турфирмы перешли на клубную модель
Больше половины заказов приходится на Москву, где средний чек за год вырос на 25%, до 11 тыс. руб.

В 2018 году россияне стали чаще пользоваться услугами кейтеринга: доставка блюд в офис увеличилась почти на треть, до $480 млн, домой — на 20%, до $120 млн, по сравнению с 2017 годом. Такие данные приводит в своем отчете компания Catery.

По словам компании, на корпоративные заказы всего приходится $600 млн, из них $480 млн — это заказы только в офисы, а еще $120 млн — выездные мероприятия (тимбилдинги, корпоративы и т. д.).