Как ретейлеру выбрасывать меньше продуктов и не оставить полки пустыми

Ретейл Продуктовый ретейл Инструкции Oliver Wyman
Ежегодно в мире выбрасывается почти 1,3 млрд т еды. Компания Oliver Wyman совместно с ECR подготовила три ключевые рекомендации ретейлерам, которые хотят добиться баланса между стремлениями снизить количество пищевых отходов и увеличить продажи
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Примерно треть всех производимых продуктов питания для человека портится или выбрасывается, а это почти 1,3 млрд т еды в год, что соответствует $907 млрд.

Во всем мире — как со стороны правительств и представителей отрасли, так и со стороны потребительского сообщества — все острее ощущается необходимость найти решение этой проблемы.

При правильном подходе меры, направленные на сокращение отходов, могут принести производителям, розничным сетям и потребителям значительную пользу. Компания Oliver

Oliver Wyman
Стремление к нулю. Как добиться снижения пищевых отходов
Скачать pdf