РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Растет ли эффективность труда в крупнейших российских компаниях

Менеджмент Исследования РБК
Информация могла устареть. Дата публикации: 25.01.2019
Посмотрите более актуальные материалы:
Пять советов для эффективного управления строительными проектами «Виновен!»: нужно ли управлять сотрудниками с помощью чувства вины Как повысить эффективность: перестаньте делать больше за меньшее время
Власти планируют ускорить рост производительности к 2024 году. РБК и эксперты АКРА оценили, как в последние годы менялась эффективность труда в крупнейших несырьевых компаниях России
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

К чему стремится правительство

Власти уже не первый год пытаются разогнать рост производительности труда в России. Еще в майских указах 2012 года президент Владимир Путин поручил увеличить ее на 50% к 2018 году, но этих темпов правительство так и не достигло: к 2017 году совокупный прирост составил лишь 6,4%, следует из данных Росстата.

В 2018 году Путин поставил новую цель: рост производительности труда «на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики» должен достичь 5% в год к 2024 году.

Традиционно индекс производительности труда по Росстату рассчитывается как отношение роста или падения добавленной стоимости за год к динамике совокупных затрат на труд. Однако для новой цели Минэкономразвития и «Деловая Россия» разработали новую методику, охватывающую изменение производительности на трех уровнях: отдельного предприятия, отрасли и региона.

На основе бухгалтерской и налоговой отчетности производительность рассчитают как добавленную стоимость, поделенную на численность работников. Добавленная стоимость, в свою очередь, будет оцениваться по доходам — как сумма валовой прибыли до налогообложения и оплаты труда с учетом налогов и страховых взносов.