Чем чебуречная лучше пафосного ресторана

HoReCa Рестораны Статьи MarketMedia
Константин Ивлев, шеф-повар и основатель компании Ivlev Group, рассказал, чем чебуречная лучше пафосного ресторана, почему жену найти проще, чем партнера, и как инвестор может за полторы недели изменить заведение до неузнаваемости
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Константин Ивлев, шеф-повар и основатель компании Ivlev Group, рассказал на Форуме лидеров фуд-индустрии о том, почему он открывает чебуречные, но отказывает инвесторам, которые хотят построить пафосный ресторан, пишет MarketMedia.

Ради денег или ради идеи

Вопрос, что первично при открытии ресторана: идея или поиск партнера, — вечен. Знаете, я сам по себе в душе повар и, наверное, всегда им останусь. Так вот у нас в поварской профессии бывает такая история, когда ты сначала придумываешь какое-то блюдо, а потом начинаешь искать под него тарелку. А бывает наоборот: находишь интересную тарелку и думаешь, что на нее выложить. При открытии ресторанов все точно так же. У меня, например, есть идея, которую я, к большому сожалению, не могу реализовать уже несколько лет. Я придумал современный фастфуд «Чик Пок», который должен стать альтернативой KFC. Но истории с запуском пока срываются. Потому что время сейчас тонкое, любой инвестор в любую секунду может обанкротиться. Я к этому отношусь философски: раз не случилось, значит, этого пока не нужно.