РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Почему маркетплейсу «Беру» не стать российским «Амазоном»

Интернет-торговля Статьи MarketMedia
Маркетплейс «Беру» не сможет стать российским аналогом «Амазона», уверен независимый член совета директоров в розничных компаниях «Джем» и CEO в «Supplax» Виктор Адамов.
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Независимый член совета директоров в розничных компаниях «Джем» (г. Абакан) и CEO в «Supplax» (США) Виктор Адамов рассказал MarketMedia, почему он не верит в успех в недавно запущенного «Яндексом» и «Сбербанком» маркетплейса «Беру».

Десять лет назад я учился в Стокгольмской школе экономики. На одном из модулей по стратегическому управлению я подошел к преподавателю и спросил, почему мы читаем кейсы о прошлом компаний, чаще об успешных, реже о провалах, но никогда не изучаем неудачные примеры в реальном времени. Профессор ответил, что такие кейсы могут повредить репутации автора. Кроме того, в большинстве случаев надо дождаться какого-то окончания действия, чтобы видеть картину целиком. Соглашаясь с ним, я все-таки позволю себе написать материал о том, почему я не верю в недавно запущенный «Яндексом» и Сбербанком проект «Беру».