Материал раздела Основной

Без хлеба сыт не будешь: тенденции и перспективы рынка

Информация могла устареть. Дата публикации: 21.12.2018
Посмотрите более актуальные материалы:
Почему компании всего мира вынуждены повышать цены на еду Нет блока питания: как Кремниевая долина лишилась знаменитых кафетериев Запускаем подписку на правильное питание — кейс «Кухни на районе»
Как развивается хлебный рынок России, каких результатов стоит ждать в этом сегменте и какую роль в успехе производителей имеют отраслевые объединения, читайте в материале, который для РБК Pro подготовила Российская гильдия пекарей и кондитеров

Россия обладает мощным сегментом хлебопекарного производства. По оценке Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК), произведенной с учетом итогов выборочного исследования Росстата по бюджетам домашних хозяйств, а также объемов розничной торговли, рынок хлебобулочной продукции в России по итогам 2017 года достиг 11,3 млн т.

В прошлом году, по данным Росстата, объем производства хлеба и хлебобулочных изделий только на средних и крупных предприятиях (так называемый индустриальный сегмент) составил 6,3 млн т — снижение на 2,2% к уровню 2016 года.

В 2017 году рынок хлеба и хлебобулочных изделий составил 715,1 млрд руб. — рост 4,34%. За три квартала 2018 года продажи хлеба и хлебобулочных изделий выросли на 3,8% к периоду январь—сентябрь 2017-го. Хлеб и хлебобулочные изделия занимают в среднем 2,4% от общего оборота розничной торговли.