РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Как компании обезопасить себя на случай мести обиженного экс-сотрудника

HR Право Кейсы MarketMedia
Иногда обиженные сотрудники уходят мирно, а иногда мстят, и месть их может быть вредна для репутации компании. Как работодателю обезопасить себя, рассказал в колонке на MarketMedia директор по безопасности «СерчИнформ» Иван Бируля
Фото: Владимир Астапкович / ТАСС
Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

В недавно вышедшем на экраны фильме «Богемская рапсодия» есть эпизод, где уволенный и разобиженный менеджер Пол Прентер дает интервью журналисту желтой газеты The Sun и выкладывает всю подноготную своего «работодателя» — Фредди Меркьюри. Увы, подобная история не редкость и в бизнесе, где тоже есть свои звезды, и рядом с ними немало тех, кто после громкого увольнения жаждет мести, пишет в колонке на MarketMedia директор по безопасности «СерчИнформ» Иван Бируля.

Когда бывший сотрудник отдела безопасности и расследований Tesla Карл Хансен рассказал в СМИ о том, что руководство компании якобы следит за персоналом и не расследует продажу наркотиков на территории завода в Неваде, акции производителя просели на 8%. Но, казалось бы, где «Тесла», а где российский бизнес. На самом деле для непубличных компаний месть уволенных — это совсем не меньший риск. Когда сотрудник увольняется, громко «хлопнув дверью», предварительный ущерб обычно выглядит так: испорченные нервы руководителя и даже всего отдела, бухгалтера, кадровика; анонимка на антиджоб.ру с полным разносом компании; запись на «Фейсбук» от своего имени со всей подноготной описания процесса работы с клиентами.