Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы

HoReCa Рестораны Маркетинг Продажи Кейсы Bloomberg
Cетевые заведения быстрого обслуживания столкнулись с низкой посещаемостью в «мертвое» послеобеденное время. Bloomberg разобрался, какими способами они пытаются привлечь посетителей, чтобы решить проблему
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

Не так давно у Starbucks Corp. был безотказный способ завлечь посетителей в послеобеденное время: казалось, покупателям все равно, что в среднем «Шоколадном ява фраппучино» содержится 470 калорий и 16 чайных ложек сахара. Однако по мере того, как начали меняться гастрономические вкусы и рабочий график американцев, крупнейшей в мире кофейной сети стало сложно загружать своих бариста заказами во время cиесты, когда ажиотаж спадает.

Для компании это стало серьезной проблемой: сеть вынуждена