Группа «Родина» вышла из проекта по застройке фабрики Петра Алексеева

Основным инвестором жилого квартала на 200 тыс. кв. м останется фонд «Благосостояние», принадлежащий РЖД

Группа «Родина» Антона Винера не будет участвовать в строительстве жилого квартала на месте Московской тонкосуконной фабрики Петра Алексеева (МТФПА), сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник.

По данным издания, основным инвестором проекта останутся структуры НПФ «Благосостояние» (принадлежит РЖД). На территории бывшей фабрики планируется построить около 190 тыс. кв. м жилья.

Изначально строительством квартала занималась компания Red Development Алексея Ковальчука. Но в 2015 году проект, называвшийся Loft Park, был заморожен, а Ковальчук спустя два года был арестован Головинским районным судом по обвинению в мошенничестве.

В прошлом году права на участок площадью 5,5 га приобрело ООО «МТФПА», действующее, по данным «Ведомостей», в интересах фонда «Благосостояние».По сообщению газеты, все договоры с дольщиками в проекте Loft Park теперь подписывает УК «Благосостояние Родины». 49% компании принадлежали «Родина строй групп» (входит в группу «Родина» Винера), а 51% — «КИТ финанс капиталу», (принадлежит фонду «Благосостояние»).

С августа 2018 года единственным владельцем УК «Благосостояние Родины» стал Алексей Артемов. По словам консультантов, работающих с проектом, он действует в интересах НПФ «Благосостояние».

По словам управляющего партнера «Родины» Владимира Щекина, УК «Благосостояние Родины» вышла из уставного капитала МТФПА, так как «полностью выполнила все поставленные проектные задачи». Реализовывать проект на Михалковской улице будет фонд «Благосостояние», сообщил он газете.