РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

В «Юлмарте» введена процедура наблюдения

Ее итоги будут рассмотрены в январе 2019 года

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг в рамках рассмотрения заявлений компании «БигБокс», банка «Уралсиб» и банка «Санкт-Петербур» о признании банкротом АО «Юлмарт» ввел в отношении интернет-ретейлера процедуру наблюдения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

В материалах дела говорится, что суд рассмотрит отчет о ходе этой процедуры 17 января 2019 года.

По словам старшего партнера коллегии адвокатов Pen&Paper, которая представляет интересы Дмитрия Костыгина, введение процедуры наблюдения не означает «пессимистический сценарий» для развития компании.

«Наблюдение еще не значит, что ситуация будет развиваться по самому пессимистичному сценарию. Задача всех кредиторов и участников корпоративного конфликта — акционеров сделать так, чтобы из этой процедуры «Юлмарт» вышел обновленным и функционирующим», — сказал он в разговоре с RNS.

Ранее в Санкт-Петербурге снова был отправлен под домашний арест совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования Сбербанка о взыскании с «Юлмарта» задолженности по кредиту в размере 1 млрд руб. При этом ходатайства НАО «Юлмарт» и ООО «Юлмарт девелопмент» о назначении судебной экспертизы были отклонены.

Кроме того, суд рассматривает четыре заявления о признании ретейлера «Юлмарт» банкротом. Речь идет о заявлениях ПАО «Банк «Санкт-Петербург», ООО «БигБокс», ПАО «Банк Уралсиб» и ООО «Март».