РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Группа ПСН опровергла распродажу Дмитрием Ананьевым активов в России

В компании предположили, что слухи о ее продаже могли возникнуть из-за избавления ПСН от непрофильных активов, не связанных с девелопментом и жилой недвижимостью

В группе ПСН опровергли информацию о продаже бизнесменом Дмитрием Ананьевым своих активов в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПСН, поступившем в РБК.

В ПСН отметили, что на протяжении полугода после объявления о санации Промсвязьбанка, группа продолжает операционное управление компанией в штатном режиме и удовлетворяет требования основных кредиторов.

«В связи с этим, вариант банкротства компании просто не может быть рассмотрен. Слухи о продаже группы компания также опровергает. Мы предполагаем, что они могли возникнуть в связи с тем, что стратегия группы предполагает отказ от непрофильных активов, не связанных с девелопментом и жилой недвижимостью», — указывается в сообщении.

В пример в пресс-службе привели продажу в 2013 году бизнес-центра River House и части БЦ «Нижегородская», в 2014 году — бизнес-центра «Семеновская». «О стратегии группы ПСН было всегда известно рынку, и мы всегда были открыты и остаемся открытыми для обсуждения взаимовыгодных сделок на рынке коммерческой недвижимости», — подчеркивается в сообщении.

Ранее стало известно о продаже Ананьевым группы ПСН, полиграфического комбината «Экстра-М» и курского подразделения агрохолдинга «Белая птица». Об этом сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника одной из структур предпринимателя и его знакомого. В портфель ПСН входит 3 млн кв. м. и общая площадь земельных активов на 40 тыс. га. Типография занимается печатью «Российской газеты», московской версии газеты Metro, «Ведомостей» и других изданий. Курское подразделение «Белой птицы» занимает 5% рынка мяса бройлеров.